Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Прием граждан

Новости

Прием граждан

В приёмной Президента Российской Федерации в Тюменской области по поручению Главы государства, согласно графику, утверждённому полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе 9 октября 2018 года личный приём граждан провела Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области Мария Мартынчук.

В ходе приема руководителем Управления рассмотрено пять обращений граждан. Вопросы, озвученные заявителями в этот день, были связаны с загрязнением окружающей среды, нарушением природоохранного и водного законодательства.

Так, студентка Тюменского государственного университета подняла вопрос о навале мусора на территории лыжной базы в поселке Винзили. По её мнению это может оказать негативное воздействие на окружающую среду и способствует неблагоприятной экологической обстановке.

Жителями Тюменской области были подняты вопросы, касающиеся захламления водоохранных зон в регионе. Граждане просили принять необходимые меры по зачистке водоохранных зон у реки Гусевка в селе Гусевка, озера Безымянного в городе Тюмени и реки Тура в селе Борки от отходов производства и потребления.

С просьбой провести проверку по факту нарушения природоохранного законодательства к руководителю Росприроднадзора обратился студент Тюменского политехнического колледжа. В своем обращении он просит принять соответствующие меры по ликвидации несанкционированной свалки вблизи села Гусево.

По итогам приема Мария Мартынчук дала поручения уполномоченным должностным лицам рассмотреть обращения по существу, принять меры к устранению нарушений законодательства, подготовить и направить ответы заявителям.

Исполнение поручений по указанным обращениям взяты на личный контроль руководителем приёмной Президента Российской Федерации в Тюменской области Андреем Руцинским - главным федеральным инспектором по Тюменской области.

09.10.2018

 

вернуться к списку