Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → По поручению полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Цуканова главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко изучил опыт работы социальных служб и оказания помощи многодетным семьям

Новости

По поручению полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Цуканова главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко изучил опыт работы социальных служб и оказания помощи многодетным семьям

15 февраля Дмитрий Кузьменко осмотрел пункт обогрева в Тюмени, также побывал в АНО «Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» и в региональном социально-реабилитационном центре «Семья».

В начале Дмитрий Кузьменко посетил центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие», осмотрел здание для предоставления временного приюта лицам без определенного места жительства – изолятор и комнаты проживания. В ходе встречи шел разговор об организации помощи лицам без определенного места жительства в Тюменской области, особенно в зимний период. 

- Очень важно не только не дать человеку погибнуть, но и вернуть его к нормальной жизни, - подчеркнул Дмитрий Кузьменко. 

Он добавил, что положительные примеры значимы для других оступившихся в жизни людей.

В 2018 году в центре «Милосердие» проведен капитальный ремонт за счет областного бюджета. Центр рассчитан на 77 мест, а пункт обогрева - на 30 мест. За период работы пункта, который открылся в декабре 2018 года, помощь в нем получили 400 человек.

В этот же день главный федеральный инспектор ознакомился с направлениями работы центра «Семья», в том числе с социальной реабилитацией детей и родителей в условиях стационара.  

Дмитрий Кузьменко подчеркнул, что опыт Тюменской области по организации работы социальных объектов будет обобщен и передан другим регионам Уральского федерального округа. 

По его словам, впечатления от посещения центров «Милосердие», «Семья» и пункта обогрева у него очень хорошие — здесь прекрасная материальная база, критической заполняемости нет, но эта государственная услуга востребована.

Главный федеральный инспектор поблагодарил людей, которые здесь трудятся и отметил, что тюменский пункт обогрева — это ноу-хау областной столицы:

- Подобных пунктов нет даже в крупных городах страны.

Дмитрий Кузьменко высоко оценил комплексную работу, которая проводится в центре «Милосердие»: после того как человека спасли от холода в пункте обогрева, ему помогают восстановиться и вернуться в социальную среду. 

Напомним, что главный федеральный инспектор контролирует исполнение по Тюменской области указов, распоряжений и иных решений президента России и принимает участие в обеспечении выполнения сводного плана контрольных мероприятий, которые реализуют подразделения администрации президента РФ и полномочные представители главы государства в федеральных округах, на территории Тюменской области.

Использован материал  АНО «Тюменская область сегодня»

18.02.2019

 

вернуться к списку