Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Дмитрий Кузьменко принял участие в заседании коллегии СУ СК РФ по Тюменской области

Новости

Дмитрий Кузьменко принял участие в заседании коллегии СУ СК РФ по Тюменской области

6 февраля 2019 года главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко принял участие в расширенном заседании Следственного комитета РФ по Тюменской области под председательством руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области генерал-майора юстиции Александра Кублякова, на котором подведены итоги работы за 2018 год и намечены задачи на 2019 год.

В мероприятии также приняли участие вице- губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, начальник РУ ФСБ по Тюменской области Игорь Кочнев и др. официальные лица.

Руководитель следственного управления, говоря о состоянии следствия и результатах работы в 2018 году, отметил, что основные усилия коллектива управления были сосредоточены на оперативном и качественном расследовании уголовных дел. Он акцентировал внимание сотрудников на сокращении сроков расследования, на обеспечении законности и неукоснительном соблюдении прав и свобод человека и гражданина при приеме, регистрации и проверке сообщений о преступлении, возбуждении и расследовании уголовных дел, а также совершенствовании взаимодействия с правоохранительными, контролирующими и надзорными органами.

В2018 следственными органами следственного управления СКР по Тюменской области зарегистрировано более 6600сообщений о преступлениях. Возбуждено около 1900 уголовных дел. При этом в производстве следователей находилось порядка 2 760 уголовных дел. В суд для рассмотрения по существу направлено свыше 1200 уголовных дел.

Дмитрий Кузьменко отметил ряд направлений, по которым установлена положительная динамика. Вместе с тем, главный федеральный инспектор обратил особое внимание на необходимость активизации работы по расследованию и раскрытию преступлений в отношении несовершеннолетних, указал на совершенствование работы по расследованию преступлений коррупционной направленности, в частности, на повышение эффективности по выявлению легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем в преддверии грядущей проверки России FATF на предмет эффективности борьбы с отмыванием денег.

По итогам работы коллегии выработаны конкретные меры, направленные на совершенствование деятельности следственного управления по Тюменской области.

07.02.2019

 

вернуться к списку